Actualidad
- Curso: Emprendimiento e innovación en el Cerrato PalentinoCURSO: EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN EN EL CERRATO PALENTINO. Dirigido a emprendedores y equipo técnico de grupos de acción local. Objetivos: dotar de habilidades, recursos y de un mayor conocimiento sobre el territorio de Cerrato Palentino a nuevos emprendedores interesados en iniciar un nuevo proyecto en el medio rural. Contenidos: Fomentar las competencias emprendedoras. Entorno emprendedor. Mapa de recursos. Fundamentos de marketing. Plan de negocio, la gestión de costes, la toma… Lee más: Curso: Emprendimiento e innovación en el Cerrato Palentino
- Curso: Estilo conscienteCURSO: ESTILO CONSCIENTE. Dirigido empresarios y trabajadores del sector peluquería y estética. Objetivos: gestionar la imagen en todas las facetas de la vida con el fin de eliminar los miedos estéticos y así proyectar una imagen real. Contenidos: Estilo Confort. Orden más organización igual a diversión. Consciencia y moda. Duración: 16 horas. Lugar: Palencia. Avenida Cardenal Cisneros Nº30 Bajo. Fechas: 20 y 21 de octubre de 2024. Horario: de 10:00… Lee más: Curso: Estilo consciente
- Curso: Sommelier en la alta restauraciónCURSO DE SOMMELIER EN LA ALTA RESTAURACIÓN. Dirigido a empresarios y trabajadores del sector. Objetivos: relanzar la hostelería de Palencia desarrollando una oferta gastronómica de muy alto nivel y potenciando los productos de Palencia. Contenidos: Gestión de un gran restaurante: atención al cliente, protocolo, organización y servicio. Gestión en el restaurante: análisis de todos los costes y mercaderías. Labor del Sommelier en restaurantes de alta cocina. Los vinos ecológicos. Legislación… Lee más: Curso: Sommelier en la alta restauración
- Curso: La importancia del sumiller en la gastronomía y el turismo ruralCURSO: LA IMPORTANCIA DEL SUMILLER EN LA GASTRONOMÍA Y EL TURISMO RURAL Dirigido a empresarios y trabajadores del sector. Objetivos: formar a las profesionales de la sala en todos los aspectos en los que desarrollan su trabajo. Contenidos: La viticultura, principio de todo gran vino. Los vinos ecológicos. Master class de elaboración, cata, corte y servicio de jamón ibérico. Los quesos de Castilla y León. Cata de barricas y cómo… Lee más: Curso: La importancia del sumiller en la gastronomía y el turismo rural
- Curso: Inglés comercial. Nivel básico. Parte 2CURSO: INGLÉS COMERCIAL. NIVEL BÁSICO (2ª parte) Intersectorial. Dirigido a empresarios y trabajadores sector hostelería y comercio. Objetivos: impulsar los negocios de los trabajadores, emprendedores y autónomos de Saldaña y comarca mejorando sus conocimientos en inglés comercial y marketing. Contenidos: Gestión y comercialización de servicios y productos en inglés. Prestación de información en inglés. Atención al cliente en inglés. Duración: 37,5 horas. Lugar: Academia Babel. Avda. José Quintana nº2 34100… Lee más: Curso: Inglés comercial. Nivel básico. Parte 2
- Curso: Iniciación apicultura sostenible y regenerativaCURSO: INICIACIÓN A LA APICULTURA SOSTENIBLE Y REGENERATIVA. APICULTURA ECOLÓGICA. Dirigido a apicultores. Objetivos: Aprender a mantener las colmenas de forma orgánica, proteger a las abejas de enfermedades usando medicamentos orgánicos, así como a generar un hábitat adecuado para los polinizadores. Desarrollar un proyecto de apicultura con certificación ecológica-orgánica. Contenidos: Parte Teórica Recorrido desde los orígenes de la apicultura hasta las metodologías de trabajo más avanzadas. Normativa de trazabilidad de… Lee más: Curso: Iniciación apicultura sostenible y regenerativa
- CONVOCATORIA DE PREMIOS A PROYECTOS I+D+i 2024: «GENERANDO VALOR RURAL PROVINCIA DE PALENCIA»La convocatoria tiene como objeto la concesión de premios a proyectos innovadores planteados por las empresas que tengan como objetivo principal fomentar la competitividad empresarial, el espíritu innovador y el emprendimiento para la promoción económica del medio rural palentino. Se otorgarán 2 premios destinados a empresas y un accésit destinado a emprendedores: La empresa premiada recibirá el premio correspondiente condicionado a que el importe se destine a la financiación del… Lee más: CONVOCATORIA DE PREMIOS A PROYECTOS I+D+i 2024: «GENERANDO VALOR RURAL PROVINCIA DE PALENCIA»
- Curso: Organización de eventos enoturísticosCURSO: ORGANIZACIÓN DE EVENTOS ENOTURÍSTICOS Intersectorial. Dirigido a empresarios y trabajadores. Objetivos: formación continua en el sector para continuar incrementando el valor y la riqueza que genera la cultura del vino en el Cerrato Palentino y para el fortalecimiento del enoturismo tanto para las bodegas como para el resto de la cadena de valor del sector. Contenidos: Comercialización de producto enoturístico. Comercialización y dinamización de destino. Cómo hacer amable un… Lee más: Curso: Organización de eventos enoturísticos
- Curso: La excelencia en el servicio hosteleroCURSO: LA EXCELENCIA EN EL SERVICIO HOSTELERO. Dirigido a empresarios y trabajadores del sector. Objetivos: dotar de mayor formación a los profesionales del sector centrando la actuación en la barra de bar. Contenidos: Introducción de la idea y la perspectiva. Análisis del problema. Análisis del concepto de idiosincrasia. Servicio de las personas y detalles técnicos imprescindibles. Análisis de los errores que se cometen en las barras de los establecimientos. Duración:… Lee más: Curso: La excelencia en el servicio hostelero
- Curso: Consolidación y especialización apícolaCURSO DE CONSOLIDACIÓN Y ESPECIALIZACIÓN APÍCOLA Dirigido a apicultores. Objetivos:experimentar técnicas novedosas en reproducción y saneamiento, reducir las bajas de las colmenas, obtención de otros recursos económicos y, en suma, garantizar la viabilidad de una explotación. Contenidos: Planificación estratégica apícola. Nuevas técnicas en la necesaria reproducción de reinas y su sustitución. Aprovechamiento de otros productos de la colmena y su comercialización. Detección a tiempo de momentos críticos del colmenar. Invernada…. Lee más: Curso: Consolidación y especialización apícola
- Curso: Energías renovables y gasCURSO: ENERGIAS RENOVABLES Y GAS Dirigido a profesionales del sector de la fontanería, climatización. Objetivos: nociones básicas y normativa, oportunidades de negocio para los instaladores de provincia y Palencia y claves para competir en el mercado. Contenidos: Nociones básicas sobre energías renovables y gas Oportunidades de negocio para los instaladores provincia y Palencia. Claves para competir en el mercado. Estudio y operaciones paso a paso Duración: 29 horas. Lugar: Palencia…. Lee más: Curso: Energías renovables y gas
- Curso: Inglés comercial. Nivel básicoCURSO: INGLÉS COMERCIAL. NIVEL BÁSICO. Intersectorial. Dirigido a empresarios y trabajadores sector hostelería y comercio. Objetivos: generar e impulsar los negocios mejorando los conocimientos en inglés comercial y marketing. Contenidos: Gestión y comercialización de servicios y productos en inglés Prestación de informes en inglés. Atención al cliente en inglés. Duración: 32,5 horas. Lugar: Saldaña. Fechas: 18 de septiembre hasta el 15 de diciembre de 2023. Horario: 20:15 a 21:30 lunes… Lee más: Curso: Inglés comercial. Nivel básico
- Curso: Excelencia de sumillerCURSO DE EXCELENCIA DE SUMILLER Dirigido a empresarios y trabajadores del sector. Objetivos: ampliar los conocimientos impartidos en el curso básico de Sumiller. Contenidos: La viticultura, principio de los grandes vinos Elaboraciones exclusivas de vinos del mundo Técnicas de cata para concursos Vinos blancos. Los grandes desconocidos. Vinos de Castilla y León Viaje enológico por Castilla y León. Protocolo y servicio en la sala Vinos de la Rioja, el País… Lee más: Curso: Excelencia de sumiller
- Curso: Ondas, styling y recogidosCURSO: ONDAS, STYLING Y RECOGIDOS Dirigido a empresarios y trabajadores del sector peluquería y estética Objetivos: trabajar distintas variedades de ondas, otorgar la altura en el inicio de la onda y dirección, estilo y aplicación de volumen. Contenidos: Formas, volúmenes y equilibrios necesarios para generar tanto las ondas&styling como los recogidos. Herramientas necesarias para realizar los distintos trabajos. Menú de servicios adaptado a cada tipo de cliente. Mayor durabilidad y… Lee más: Curso: Ondas, styling y recogidos
- Reconocimiento a titulados y empresas participantes en el programa de becas FUNGELa Diputación palentina valora la colaboración con la UVa para incorporar al mercado laboral a los titulados universitarios participantes en el programa de prácticas FUNGE del año 2022 En total, en esta convocatoria se ofertaron 5 prácticas, al 80% de la jornada laboral, con una duración de 6 meses y una cuantía de 484,15 € brutos mensuales. Si bien, por diferentes motivos y sustituciones, finalmente fueron siete los titulados universitarios… Lee más: Reconocimiento a titulados y empresas participantes en el programa de becas FUNGE
- La Diputación de Palencia programa un proyecto formativo destinado a capacitar sobre elementos básicos de organización de proyectos, sostenibilidad, digitalización y comunicación de iniciativasDesde la Diputación de Palencia, enmarcado en de la Escuela de Alcaldes y dentro de las actuaciones para hacer frente a los desafíos demográficos de la provincia, se ha programado un proyecto formativo destinado a capacitar sobre elementos básicos de organización de proyectos, sostenibilidad, digitalización y comunicación de iniciativas, con un contenido que abordara las siguientes materias: Concepto de territorio rural inteligente: elementos clave de sostenibilidad y claves de la… Lee más: La Diputación de Palencia programa un proyecto formativo destinado a capacitar sobre elementos básicos de organización de proyectos, sostenibilidad, digitalización y comunicación de iniciativas
- La Diputación de Palencia, presente en el evento Startup Olé Salamanca 2022La Diputación de Palencia ha estado presente en el evento Startup Olé Salamanca 2022 a través del área de Promoción Económica con un stand propio y la participación del diputado del servicio, Luis Calderón, en una mesa redonda celebrada en la tarde de ayer. Igualmente, la Institución provincial ha difundido el evento entre startups palentinas acudiendo la empresa Entresetas, perteneciente a la marca Alimentos de Palencia. A esta feria de… Lee más: La Diputación de Palencia, presente en el evento Startup Olé Salamanca 2022
- El viernes 15 de julio de 2022 tendrá lugar una jornada en la que se dará a conocer el polígono industrial logístico de Magaz de Pisuerga (Palencia) y los instrumentos financieros que ofrece el ICE, ayudas y subvenciones a la inversión empresarial, I+D+iEl viernes 15 de julio de 2022 tendrá lugar una jornada en la que se dará a conocer el polígono industrial logístico de Magaz de Pisuerga (Palencia) y los instrumentos financieros que ofrece el ICE, ayudas y subvenciones a la inversión empresarial, I+D+i e Internacionalización. AGENDA 09:00h.09:30h. 09:45h. 10:00h. 10:40h.11:00h.12:00h Recepción de Asistentes Presentación del Acto D. Carlos Fernández Carriedo. Consejero de Economía… Lee más: El viernes 15 de julio de 2022 tendrá lugar una jornada en la que se dará a conocer el polígono industrial logístico de Magaz de Pisuerga (Palencia) y los instrumentos financieros que ofrece el ICE, ayudas y subvenciones a la inversión empresarial, I+D+i
- Concluye la formación de refuerzo en panadería y bollería, del Programa de la Escuela de Empresarios y Emprendedores 2022Hoy se ha clausurado el curso «Formación de refuerzo en el sector de panadería y bollería» de 106 horas, que incluían 40 horas de prácticas en empresas de panadería. Un total de 7 alumnos han podido adquirir, gracias a la formación, conocimientos básicos en una ocupación en la que la demanda de mano de obra es especialmente elevada, aplicar las normas de seguridad laboral para minimizar riesgos y analizar las consecuencias de… Lee más: Concluye la formación de refuerzo en panadería y bollería, del Programa de la Escuela de Empresarios y Emprendedores 2022
- 6,1 millones de euros de ayudas a 386 empresas desde 2018Un total de 6,1 millones de euros de ayudas a 386 empresas que suponen una inversión generada de 24M desde 2018 en su clara apuesta por el desarrollo del tejido industrial y mantenimiento del empleo en el medio rural Más de seis millones euros de inversión realizada que han supuesto una inversión promovida de 24,1 millones de euros en 386 empresas del medio rural que, de esta manera, han generado o mantenido… Lee más: 6,1 millones de euros de ayudas a 386 empresas desde 2018