Curso: La importancia del sumiller en la gastronomía y el turismo rural

CURSO: LA IMPORTANCIA DEL SUMILLER EN LA GASTRONOMÍA Y EL TURISMO RURAL

Dirigido a empresarios y trabajadores del sector.

Objetivos: formar a las profesionales de la sala en todos los aspectos en los que desarrollan su trabajo.

Contenidos:

  • La viticultura, principio de todo gran vino.
  • Los vinos ecológicos.
  • Master class de elaboración, cata, corte y servicio de jamón ibérico.
  • Los quesos de Castilla y León.
  • Cata de barricas y cómo catar en un concurso.
  • Recepción y atención en inglés en un restaurante.
  • Cómo ser el community manager en tu restaurante.
  • Elaboración y cata de cafés de alta gama.
  • Master class de elaboración y cata de destilados.
  • Legislación internacional, comunitaria y nacional de alimentos.
  • Cómo hacer rentable la carta de vinos.
  • Preparación de la sala del restaurante y servicio a los clientes.
  • Selección de grandes vinos desconocidos.
  • Conocimiento de los vinos europeos.
  • Cata y selección de copas.
  • Visita a la D.O. Rueda.
  • Qué son y cómo se elaboran los vinos en rama.
  • Labor del sumiller en la gastronomía rural.
  • Las D.O. del País Vasco.
  • Elaboración de jornadas y eventos gastronómicos.

Duración: 76 horas.

Lugar: Guardo. Auditorio. Pº. del Ayuntamiento, s/n.

Fechas: desde el 16 de septiembre al 16 de octubre de 2024.

Horario: de 17:00 a 21:00 de lunes a jueves.

Referencia del formador: Miguel Ángel Benito Rodríguez. Sumiller profesional. Máster en dirección y gestión de bodegas y en viticultura, enología y marketing del vino.

Se admiten respuestas hasta 5 días antes del comienzo de cada curso.

eee2024 - Escuela de Emprendedores - Diputación de Palencia - 1200

Scroll al inicio