CURSO: LA IMPORTANCIA DEL SUMILLER EN LA GASTRONOMÍA Y EL TURISMO RURAL
Dirigido a empresarios y trabajadores del sector.
Objetivos: formar a las profesionales de la sala en todos los aspectos en los que desarrollan su trabajo.
Contenidos:
- La viticultura, principio de todo gran vino.
- Los vinos ecológicos.
- Master class de elaboración, cata, corte y servicio de jamón ibérico.
- Los quesos de Castilla y León.
- Cata de barricas y cómo catar en un concurso.
- Recepción y atención en inglés en un restaurante.
- Cómo ser el community manager en tu restaurante.
- Elaboración y cata de cafés de alta gama.
- Master class de elaboración y cata de destilados.
- Legislación internacional, comunitaria y nacional de alimentos.
- Cómo hacer rentable la carta de vinos.
- Preparación de la sala del restaurante y servicio a los clientes.
- Selección de grandes vinos desconocidos.
- Conocimiento de los vinos europeos.
- Cata y selección de copas.
- Visita a la D.O. Rueda.
- Qué son y cómo se elaboran los vinos en rama.
- Labor del sumiller en la gastronomía rural.
- Las D.O. del País Vasco.
- Elaboración de jornadas y eventos gastronómicos.
Duración: 76 horas.
Lugar: Guardo. Auditorio. Pº. del Ayuntamiento, s/n.
Fechas: desde el 16 de septiembre al 16 de octubre de 2024.
Horario: de 17:00 a 21:00 de lunes a jueves.
Referencia del formador: Miguel Ángel Benito Rodríguez. Sumiller profesional. Máster en dirección y gestión de bodegas y en viticultura, enología y marketing del vino.
Se admiten respuestas hasta 5 días antes del comienzo de cada curso.