CURSO DE EXCELENCIA DE SUMILLER
Dirigido a empresarios y trabajadores del sector.
Objetivos: ampliar los conocimientos impartidos en el curso básico de Sumiller.
Contenidos:
- La viticultura, principio de los grandes vinos
- Elaboraciones exclusivas de vinos del mundo
- Técnicas de cata para concursos
- Vinos blancos. Los grandes desconocidos.
- Vinos de Castilla y León
- Viaje enológico por Castilla y León.
- Protocolo y servicio en la sala
- Vinos de la Rioja, el País Vasco y Navarra.
- Variedades de uvas minoritarias de Castilla y León.
- Vinos generosos.
- Elaboración y cata de brandy y vinos dulces del mundo
- Elaboración y cata de quesos.
- Vinos internacionales. Vinos de Europa y vinos del nuevo mundo.
- Master class de Whisky. Su elaboración y cata.
- Elaboración de una carta de vinos y gestión de bodega del restaurante.
- Maridaje de productos Alimentos de Palencia con vinos de España.
Duración: 60 horas.
Lugar: Guardo.
Fechas: 18, 19, 20, 21, 25, 26, 27, 28 de septiembre y 2, 3, 4, 5, 9, 10 y 17 de octubre.
Horario: de 17:00 a 21:00 .
Formador: Miguel Ángel Benito Rodríguez. Sumiller profesional. Máster en dirección y gestión de bodegas y en viticultura, enología y marketing del vino.
Se admiten respuestas hasta 5 días antes del comienzo de cada curso.