Curso: Sommelier en la alta restauración

CURSO DE SOMMELIER EN LA ALTA RESTAURACIÓN.

Dirigido a empresarios y trabajadores del sector.

Objetivos: relanzar la hostelería de Palencia desarrollando una oferta gastronómica de muy alto nivel y potenciando los productos de Palencia.

Contenidos:

  • Gestión de un gran restaurante: atención al cliente, protocolo, organización y servicio.
  • Gestión en el restaurante: análisis de todos los costes y mercaderías.
  • Labor del Sommelier en restaurantes de alta cocina.
  • Los vinos ecológicos.
  • Legislación internacional, comunitaria, nacional y regional.
  • Viticultura, el principio de un gran vino.
  • Master class de elaboración, cata, corte y servicio de jamones ibéricos.
  • Conocimiento de los quesos de Castilla y León: elaboración, cata y servicio.
  • Recepción y atención en inglés en el restaurante.
  • Cómo ser community manager en un restaurante.
  • Visitar a la D.O. Ribera del Duero.
  • Master class de elaboración y cata de destilados.
  • Conocimiento de las variedades de uva recuperadas en Castilla y León.
  • Cocktelería en sala y sus marijades.
  • Vinos internacionales.
  • Vinos en rama: elaboración, conocimiento y cata.
  • Visita a la D.O. Rueda.
  • Elaboración, cata y servicio de cafés de alta gama.
  • Conocimiento de las pequeñas D.O. de vino de Castilla y León.
  • Elaboración de jornadas Gastronómicas y eventos gastronómicos.

Duración: 76 horas.

Lugar: Palencia. Efides. C/ República Dominicana, s/n.

Fechas: desde el 30 de septiembre al 12 de noviembre de 2024.

Horario: de 16:30 a 20:30 de lunes a miércoles.

Formador: Miguel Ángel Benito Rodríguez. Sumiller profesional. Máster en dirección y gestión de bodegas y en viticultura, enología y marketing del vino.

Se admiten respuestas hasta 5 días antes del comienzo de cada curso.

eee2024 - Escuela de Emprendedores - Diputación de Palencia - 1200

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