CURSO DE SOMMELIER EN LA ALTA RESTAURACIÓN.
Dirigido a empresarios y trabajadores del sector.
Objetivos: relanzar la hostelería de Palencia desarrollando una oferta gastronómica de muy alto nivel y potenciando los productos de Palencia.
Contenidos:
- Gestión de un gran restaurante: atención al cliente, protocolo, organización y servicio.
- Gestión en el restaurante: análisis de todos los costes y mercaderías.
- Labor del Sommelier en restaurantes de alta cocina.
- Los vinos ecológicos.
- Legislación internacional, comunitaria, nacional y regional.
- Viticultura, el principio de un gran vino.
- Master class de elaboración, cata, corte y servicio de jamones ibéricos.
- Conocimiento de los quesos de Castilla y León: elaboración, cata y servicio.
- Recepción y atención en inglés en el restaurante.
- Cómo ser community manager en un restaurante.
- Visitar a la D.O. Ribera del Duero.
- Master class de elaboración y cata de destilados.
- Conocimiento de las variedades de uva recuperadas en Castilla y León.
- Cocktelería en sala y sus marijades.
- Vinos internacionales.
- Vinos en rama: elaboración, conocimiento y cata.
- Visita a la D.O. Rueda.
- Elaboración, cata y servicio de cafés de alta gama.
- Conocimiento de las pequeñas D.O. de vino de Castilla y León.
- Elaboración de jornadas Gastronómicas y eventos gastronómicos.
Duración: 76 horas.
Lugar: Palencia. Efides. C/ República Dominicana, s/n.
Fechas: desde el 30 de septiembre al 12 de noviembre de 2024.
Horario: de 16:30 a 20:30 de lunes a miércoles.
Formador: Miguel Ángel Benito Rodríguez. Sumiller profesional. Máster en dirección y gestión de bodegas y en viticultura, enología y marketing del vino.
Se admiten respuestas hasta 5 días antes del comienzo de cada curso.